簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
添馬公園盡顯都市綠化氣息(附圖)
****************

  以「地常綠」為設計概念的添馬公園今日(十月十日)ㄔ峞A為高樓林立的核心商業區提供另一片珍貴的綠化地帶,市民尤其是區內的上班一族可在公園享受片刻寧靜。

  該公園為添馬艦發展工程的一部分,毗鄰新政府總部及立法會綜合大樓,佔地約1.76公頃,由康樂及文化事務署(康文署)管理。

  康文署發言人表示:「為貫徹添馬艦發展工程的環保設計概念,添馬公園特設多片綠油油的草地,遊人可在這些『綠地毯』上散步、閒坐或躺臥,盡情享受舒閒的綠化空間。」

  公園設計簡約,環境開揚,遊人可飽覽維港的優美景緻;公園日後亦會連接港島北海濱發展的休憩空間。

  公園另一主要設施為露天劇場,主要供團體舉辦文娛康樂活動和表演之用。露天劇場可容納約二百四十人坐下觀賞表演。

  添馬公園還設有水景設施和由非政府機構營運的茶座,將於工程完畢後在稍後時間開放給市民享用。

  發言人同時提醒遊人在享用該「綠地毯」花園時珍惜綠化資源,愛護草地和保持公園整潔。

  要到添馬公園遊覽,交通十分便利。市民可乘搭港鐵到金鐘站經A出口,步行上行人天橋,不消數分鐘便可抵達公園。市民或可選擇乘搭多條巴士路線前往公園,路線詳情可參考運輸署網頁 www.td.gov.hk/mini_site/tamar/content_tc.html;該網頁亦載列了前往添馬的行人路線圖和供殘疾人士使用的通道圖。

  如有進一步查詢,可致電2520 2530公園辦事處與職員聯絡。



2011年10月10日(星期一)
香港時間14時00分

圖片 圖片 圖片
列印此頁