簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府致力增加香港辦公室供應
*************

  就傳媒查詢英國皇家特許測量師學會今日(十月六日)發表有關香港甲級寫字樓的市場研究報告,發展局發言人表示,正如財政司司長在2011-12年度《財政預算案》中指出,政府會致力維持穩定及足夠的辦公室供應,以保持香港的經濟增長。

  發言人表示,在《財政預算案》公布後,發展局於今年三月舉辦了香港辦公室發展研討會,讓業界人士、專業團體及學者就這方面交流意見。主講嘉賓的簡報及研討會錄影片段已上載發展局網頁,網址為www.devb.gov.hk/tc/whatsnew/index_id_6477.html。

  發言人說:「我們會從多方面增加香港的辦公室供應,並會繼續抓緊機會於優質地帶提供更多寫字樓。根據『香港2030規劃遠景與策略』擬訂的長遠辦公室供應策略,我們已將香港的商業中心區由中環伸延至上環、金鐘、灣仔、銅鑼灣、尖沙咀及西九龍(佐敦道以南),我們亦會致力在商業中心區提供更多辦公室用地,特別是中環區。」

  「政府一直鼓勵分散辦公室的分布,並透過投資運輸基建改善交通暢達性。而土地用途規劃及鼓勵活化工廈的政策亦有助推動在o魚涌、黃竹坑及觀塘等地區發展辦公室地點。」



2011年10月6日(星期四)
香港時間20時10分

列印此頁