簡體版 寄給朋友 政府新聞網
勞工及福利局局長樂群慈善首映禮致辭全文(只有中文)
*************************

  以下是勞工及福利局局長張建宗今日(十月六日)出席《競雄女俠-秋瑾》樂群慈善首映禮的致辭全文:

張部長(中聯辦社會工作部部長張鐵夫)、鄭主席(樂群社會服務處主席鄭耀棠)、黃主席(金至尊主席黃英豪)、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!樂群社會服務處至今服務社區剛剛十年,趁辛亥革命百周年的機會,把《競雄女俠-秋瑾》進一步向社區推介,又為樂群籌募經費,實在饒富意義。

  十年來,樂群一直本荂u助人自助,敬業樂群」的精神,以自資運作的模式,推行多元化的培訓及就業計劃,協助基層人士提升競爭能力。樂群近年又積極推動創建社會資本和發展社會企業,為社區提供服務之餘,亦為低學歷低技術的弱勢社群提供就業機會,幫助他們跨越障礙,助人自助。

  在推動社會資本的發展上,樂群曾獲得「社區投資共享基金」撥款,推行「家居維修合作社」和「千色服式」這兩個協助中年人士就業的計劃。去年開始,樂群亦獲政府委託營運為期三年的「兒童發展基金」計劃,幫助黃大仙區十至十六歲的弱勢兒童學習規劃自己的未來,增強他們的能力和動力,讓他們可以力爭上游。

  值得一提的是,樂群勇於走出框框,透過與商界、政府的多方協作,支援基層家庭。社署自2005年設立「攜手扶弱基金」以來,就先後向樂群轄下六個計劃提供等額資助,鼓勵樂群、商界及政府三方共同扶助弱勢社群。你們的「社區飯堂」、新來港學童和家庭支援服務等,都是三方協作的表表者。

  最後,我祝樂群今晚的慈善首映禮取得美好成績,籌得更多經費繼續提供現有服務,並且拓展新的計劃,造福弱勢社群。多謝各位。



2011年10月6日(星期四)
香港時間21時50分

列印此頁