簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局行政總裁就屯門醫院一宗投訴個案的聲明
***********************

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局行政總裁梁蠸斳憟芫N屯門醫院一宗頸椎手術後病人死亡的投訴個案,今日(十月五日)作出以下聲明:

  「我一直知悉及十分關注有關事件,並已指示屯門醫院嚴肅跟進調查有關個案,為死者家屬提供一切所需的協助及支援。」

  「對於張先生及張太太喪子之痛,我再次向他們致以深切慰問,並承諾屯門醫院會繼續向家屬提供一切所需的協助及支援。稍後我亦會與男童父母會晤,聽取他們的訴求。」

  「據屯門醫院管理層向我作出的匯報,院方在十月三日與病者家屬的會面主要是交代事情的經過始末,至於尋求海外專家獨立意見的評估工作仍在進行中,我預期評估會盡快完成。屆時院方會再次與家屬會晤,詳細解釋評估的結果及為家屬提供專家報告副本。」

  「另外,我知悉院方亦已將個案轉交死因裁判官,希望透過司法程序以公正公開的方式就男童的死因尋求客觀的裁決。」



2011年10月5日(星期三)
香港時間19時08分

列印此頁