簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
機場管理局建議的機場收費計劃將會刊登憲報
********************

  由機場管理局建議的機場收費計劃將會在十月七日刊登憲報,並於明年一月一日生效。

  運輸及房屋局發言人今日(十月四日)表示:「機場收費計劃旨在延長現行新航點優惠安排至明年十二月三十一日,以鼓勵航空公司繼續開辦新航線。機場管理局也藉此機會調整適用於商用航空的停泊費,使收費一致。」

  發言人補充說:「延長新航點優惠安排,可鼓勵航空公司開辦更多新航線,進一步加強香港對外連繫,從而惠及民航業和旅遊業,並鞏固香港作為區內國際航空樞紐的地位。」

  機場管理局已經就有關計劃諮詢香港航空公司代表協會和香港商用航空中心,並獲得他們的支持。

  現行新航點優惠安排的有效期將於今年十二月三十一日屆滿。在延長安排下,機場管理局可繼續向開辦航線來往香港與新航點的航空公司給予茬偉O回扣。開航首六個月可獲百分之七十五回扣,其後六個月則可獲百分之二十五回扣。




2011年10月4日(星期二)
香港時間16時30分

列印此頁