簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府公布香港檢測和認證局成員任命
****************

  政府今日(九月十五日)宣布,行政長官再度委任程伯中教授擔任香港檢測和認證局主席,任期由二○一一年九月十七日起至二○一三年十二月三十一日止。

  政府同時宣布,行政長官為香港檢測和認證局委任四名新成員,即蔡惠芬博士、沈運龍博士、孫林宜雅、任詠華教授,並再度委任十六名現任成員,由同日起生效。

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示:「程教授在過去兩年擔任香港檢測和認證局主席期間,該局為檢測和認證業制定了行業發展藍圖,繼而付諸推行,實在貢獻良多。我們深信,在程主席領導下,該局會繼續為業界營造有利環境及開拓更多商機,以推動業界進一步的發展。」

  「香港檢測和認證局匯聚各方專才,能廣泛代表各持份者。憑茼身的專業知識及群策群力的精神,定能實現該局的願景,將香港發展為區內的檢測和認證中心。政府全力支持該局的工作。」

  香港檢測和認證局的成員名單如下:

程伯中教授(主席)
蔡惠芬博士
馮立中
關海山教授
林俊康
林寶興博士
劉文煒
羅秀梅
李偉國
梁楊世嫡
盧偉國博士
沈運龍博士
孫林宜雅
丁煒章
任詠華教授
楊敬宗
香港生產力促進局總裁或代表
香港貿易發展局總裁或代表
職業訓練局執行幹事或代表
工業貿易署署長或代表
創新科技署署長或代表

  檢測和認證是香港六項優勢產業之一,具有進一步發展的潛力。香港檢測和認證局在二○○九年九月十七日成立,負責就推動檢測和認證業發展的整體策略向政府提出意見,成員來自業界、商界、專業團體、相關公營機構及政府部門。去年,該局制訂了一份以市場為主導的三年行業發展藍圖,政府亦已接納該局報告中的所有建議。政府現正與該局緊密合作,推動業界發展,並為檢測和認證服務在四個選定行業(即中藥、建築材料、食品、珠寶)拓展新的商機。



2011年9月15日(星期四)
香港時間11時30分

列印此頁