簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
三幅政府土地以三十六億二百五十萬元售出
*******************

  地政總署今日(九月六日)下午舉行本財政年度第五次公開土地拍賣,三幅政府土地的成交價合共為三十六億二百五十萬元。 

  首幅拍賣的土地位於新界將軍澳第66A區的將軍澳市地段第113號,開價為二十八億五千萬元,由冠和投資有限公司以三十一億二千萬元投得。該地盤面積約13,393平方米,指定作非工業(不包括倉庫、酒店及加油站)用途。完成發展後的最少總樓面面積須為44,197平方米,而最高總樓面面積為73,662平方米。發展項目的住宅單位總數不得少於960個及不得超過1,010個。

  第二幅拍賣的土地位於西貢白石窩丈量約份第253約地段第1282號,開價為八千六百萬元,由達望集團有限公司以一億二千一百五十萬元投得。該地盤面積約2,400平方米,指定作私人住宅用途。完成發展後的最少總樓面面積須為676平方米,而最高總樓面面積為1,124.8平方米。

  第三幅拍賣的土地位於新界元朗丹桂村路的丈量約份第124約地段第4309號,開價為一億九千六百萬元,由搨Z投資有限公司以三億六千一百萬元投得。該地盤面積約11,192平方米,指定作私人住宅用途。完成發展後的最少總樓面面積須為6,716平方米,而最高總樓面面積為11,192平方米。發展項目的住宅單位總數不得少於170個。

  今日的土地拍賣於灣仔伊利沙伯體育館舉行,由地政總署副署長羅思善主持及助理署長陳佩儀協助。



2011年9月6日(星期二)
香港時間19時06分

列印此頁