簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
警方搗破家庭式印製偽鈔工場
*************

  警方昨日(七月五日)拘捕了兩名年齡分別為三十六及三十二歲的男子,涉嫌「行使偽製紙幣」及「製造偽製紙幣」,並搗破一個以家庭式經營的印製偽鈔工場。

  商業罪案調查科的探員根據線報,經深入調查後,於昨日下午採取行動,在北角渣華道街市拘捕一名正在行使一張一百元港幣偽鈔的三十六歲男子,並在其身上再檢獲四張一百元港幣偽鈔。探員其後到該名男子位於深水鶧洈煽J所搜查,再檢獲三十六張一百元港幣偽鈔、兩部手提電腦及一部噴墨打印機,並拘捕另一名三十二歲男子。

    該兩名男子分別涉嫌「行使偽製紙幣」及「製造偽製紙幣」及「製造偽製紙幣」被拘捕,現正被扣留調查。

    警方正調查該兩名男子是否與過去六個月行使「噴墨」式偽製一百元紙幣的案件有關。

   警方呼籲巿民利用現金交易時,必須當面驗收清楚,避免接收偽鈔。

    市民如發現懷疑偽鈔,應立即向警方舉報,切勿試圖使用有關偽鈔。任何人製造、保管、控制、或行使偽鈔均是嚴重罪行,一經定罪最高可被判處監禁十四年。

警察公共關係科新聞公布第七號



2011年7月6日(星期三)
香港時間20時23分

列印此頁