簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府批出新土地興建香港紅十字會新總部
******************

  政府今日(七月六日)公布,行政長官會同行政會議通過以非原址換地方式、以象徵性地價批出九龍海庭道「九龍內地段第11213號」予香港紅十字會興建新總部大樓。該會位於夏t道總部現址,將交還政府沿告士打道興建行人天橋,作為連接灣仔北及金鐘的整個高架行人道系統的一部分。

  供香港紅十字會發展新總部的土地覆蓋範圍約1,940平方米,根據該會的重建計劃,新總部建築樓面總面積為11,900平方米,可提供與醫護、賑災及福利有關服務、青年及義工服務和特殊教育服務。共用設施則包括辦公室、會議室及會議設施等。

  香港紅十字會在一九五○年成立,服務涵蓋五個主要範疇,分別為急救護理訓練及關顧病人服務、輸血、賑災、青年及義工,以及特殊教育。總部現址於一九六五年投入服務,過去四十多年來,該會在服務範疇及活動方面均有顯著的擴展,現有設施已不敷應用。

  政府發言人說:「香港紅十字會重建新總部能夠促進該團體發展,改善運作效率,並配合新活動及設施的需要,包括設立一個新捐血站。」

  「我們相信社會人士能受惠於紅十字會新總部落成後所加強的社區服務。」

  待換地程序完成後,香港紅十字會預計整項重建計劃可於三年半內完成,在施工期間可創造二百個職位。



2011年7月6日(星期三)
香港時間16時02分

列印此頁