簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席民建聯十九周年會慶酒會致辭全文(只有中文)
***************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(七月五日)出席民建聯十九周年會慶酒會的致辭全文:

譚(耀宗)主席、各位民建聯的朋友、各位嘉賓:

  大家好!我很高興和大家一起慶祝民建聯十九周年會慶。看見這個積極貢獻香港的政黨不斷進步、茁壯成長,實在令人振奮。

  民建聯一直以成熟專業、理性務實的作風,向政府提意見,為市民謀福祉。民建聯能夠貼近民意,反映民意,並且以社會整體利益為依歸,就政策提出切實可行的建議,讓政策可以落實,市民可以受惠。今年民建聯就財政預算案和汽車首次登記稅所提的意見,都展現出這種積極和務實的政治互動,對推動社會繼續向前邁進尤其重要。

  政黨有觀點,有立場,努力爭取民意,當然也難免樹敵,遭受批評。這是多元社會的常態。但疾風知勁草,「真誠為香港」的政黨,始終會得到市民認同。不久之前,中大民意調查指出,民建聯是受訪市民最支持的政黨。事實上,良好的行政和立法關係,需要良好的公民素質配合。民建聯的成績,正好表明香港的政治有良好素質的公民為基礎,前景是光明的。

  從成立至今,民建聯規模日益壯大,由創黨時五十多名會員,增至現時差不多兩萬人。與2002年創黨十周年比較,會員人數亦大幅增加了近十倍。這是民建聯目光遠大,致力吸納人才的成果。我知道,民建聯茩城鷎i新一代理性論政、關心時局、愛港愛國,並為年輕人舉辦不少活動,包括青年高峰會、內地考察和社會服務等。我希望年輕人得到適當引導,以更廣闊、正面、積極的視野,討論社會各種議題。

  民建聯是政府重要的夥伴,能是其是,非其非。我們一直珍惜這種良好關係,並重視雙方坦誠親切的溝通。在民建聯十九周年的大日子,我期望大家繼續衷誠合作,像好朋友一樣互勵互勉,共同為香港締造更美好的明天!多謝各位。



2011年7月5日(星期二)
香港時間18時37分

列印此頁