簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官香港特別行政區成立十四周年酒會致辭全文(附圖)
***************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(七月一日)上午在香港會議展覽中心出席香港特別行政區成立十四周年酒會的致辭全文:

各位嘉賓、各位市民:

  今天我和各位一起慶祝中華人民共和國香港特別行政區成立十四周年這個大日子。

  一年前的這個時候,立法會剛剛以超過三分之二的大多數,通過了政改方案,推動香港政制踏出重要一步。這次寶貴經驗讓我們明白,唯有包容共濟,求同存異,務實進取,才可以為市民做實事,謀福祉。

  一年以來,憑茼U界努力,我們在各方面都取得重大進展。法定最低工資經過多年討論,今年終於正式立法,全面實施。交通津貼和關愛基金相繼推出,揭開了扶貧工作新一頁。政制方面,我們亦為二○一二年行政長官和立法會兩個選舉做好法律配套工作。

  在內地和香港的關係方面,人民幣業務在香港不斷擴展,珠三角地區日漸融合。國家在《十二五規劃綱要》更加入港澳專章,表明對香港的重視,也確立了香港在「一國兩制」下可以對國家發展作出的貢獻。

  不過,在我們面前,仍然有很多困難和挑戰,例如環球經濟急速變化、通脹升溫、樓價高企等問題,都影響香港整體經濟,以至市民的日常生活,需要用心處理。但我深信,只要大家用心聆聽不同訴求,以務實態度,和衷共濟,共謀共議,香港一定能跨越挑戰,繼續繁榮進步。

  明年今日,就是政府換屆的時候。有人說,政府已經踏入「夕陽」階段,難有作為。我無意糾纏於這些虛無縹緲的政治術語。我在這埵V市民說出心底話,在未來一年,我和我的團隊,會繼續踏實工作,堅毅不懈,以謙虛的態度為市民的幸福奮鬥至最後一分一秒。而推動我們的動力,就是我們對香港的熱愛,對香港人的承擔。

  現在,請大家和我一起,為香港、為香港人、為我們更美好的將來,乾杯!




2011年7月1日(星期五)
香港時間10時01分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁