簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府致力為有特殊需要學生提供良好教育(附圖)
**********************

  行政長官曾蔭權今日(六月二十九日)出席「全港特殊學校學生才藝大匯演─讓愛閃亮」時表示,政府一直致力為有特殊需要的學生,提供良好教育和所需支援,讓他們有全面發展的機會。

  他說:「在普通學校堙A我們推動融合教育。在特殊學校堙A我們提供專業支援,提升教與學的質素。」

  談及以往與智障和殘障年輕人接觸的經驗,曾蔭權說他們同樣熱愛學習,熱愛生命。

  他說:「他們積極樂觀、堅毅不拔的精神,實在令人佩服。」

  他相信,同學畢業之後,在社會上同樣能發揮所長,過豐盛充實的生活。

  曾蔭權表示,這個活動雖然不是天皇巨星的演唱會,卻更值得欣賞和喝采,因為它展示同學的才藝和潛質,還有無比的意志和不懈的努力。

  除了讚賞同學們的努力,曾蔭權亦向訓練、鼓勵和支持他們的老師、家長和社會各界人士致意。
 
  在才藝大匯演的一項壓軸儀式上,教育局局長孫明揚、署理廣播處長梁松泰、香港教育學院副校長(學術)李子健和香港特殊學校議會榮譽會長馬時亨從太陽計劃榮譽大使手上接過一幅由特殊學校學生繪畫的圖畫。

  在香港體育館舉行的「全港特殊學校學生才藝大匯演─讓愛閃亮」由教育局及香港電台主辦、香港特殊學校議會及香港教育學院合辦,目的是為加強公眾認識及欣賞特殊學校學生的能力和才華,以及表揚特殊學校一直以來的貢獻和成就。

  大匯演是全港六十所特殊學校歷來最大型的聯校活動,亦為香港電台二○一一年太陽計劃的啟動項目。超過三百名學生參與各項目演出,包括音樂、舞蹈、粵劇、話劇、跆拳道、魔術和雜技等。出席大匯演的觀眾包括特殊學校校長及師生、教育團體、非政府組織和家長組織代表等。



2011年6月29日(星期三)
香港時間15時27分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁