簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
賑災基金撥款援助內地水災災民
**************

  政府接納賑災基金諮詢委員會的建議,從賑災基金批出兩宗共七百四十萬八千元的撥款,予兩個賑災機構賑濟內地貴州、湖南及江西水災災民。

  政府發言人今日(六月二十八日)表示,委員會期望今次撥款能對這三個省/區水災災民提供適切援助,該兩宗撥款分別為三百四十萬八千元撥給愛德基金會及四百萬元撥給香港世界宣明會。

  發言人說:「委員會將要求該兩個賑災機構在完成賑災計劃後向委員會呈交檢討報告及經審核帳目,以確保撥款用於指定用途。」

  賑災基金於一九九三年十二月成立,旨在向香港以外發生災害的地方提供緊急救援。賑災基金諮詢委員會負責就賑災基金撥款政策及相關安排向政府提供意見,建議批予指定機構的撥款的具體數額及監察獲撥款機構使用撥款的情況。

  委員會主席為政務司司長,成員包括張炳良、葉維義、梁劉柔芬、鬖迄慼B張郁德芬、孔令成、財經事務及庫務局局長和勞工及福利局局長。



2011年6月28日(星期二)
香港時間17時41分

列印此頁