簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
英國超市連鎖店威廉莫里森設立首個亞洲業務據點(附圖)
**************************

  英國第四大超市連鎖店威廉莫里森超級市場有限公司(莫里森超市)今日(六月二十二日)宣布於香港開設其分公司威廉莫里森(香港)有限公司,直接採購家品、休閒用品和其他類型產品。香港的分公司現時為地區辦事處,隨茖銆鐘妢~務日漸擴張,於不久將來,香港的辦事處將會成為地區總部。

  莫里森超市於英國現共有455家分店,員工人數超過132 000名。該公司的核心業務以售賣食品及雜貨為主。透過直接在亞洲採購貨品,威廉莫里森(香港)有限公司將致力擴闊該集團的貨品來源,使該集團在食品以外,可以為顧客提供更多不同種類的產品。

  莫里森超市行政總裁Dalton Philips在談及其香港辦事處的成立時表示:「我們深信透過把業務拓展至香港,將有助莫里森超市加強對亞洲區內生產商的認識,以採購更佳的產品。香港辦事處將仿效英國總部的商業模式,盡量減少採用中介機構進行採購,為客戶提供更具價值的服務。」

  威廉莫里森(香港)有限公司執行董事Bob Guard指出:「透過於全球其中一個具領導地位的商貿中心設立據點,我們將可為英國的顧客搜羅富創意及新穎的產品,並為他們提供物有所值的貨品。我們將以香港為基地,進一步拓展在亞洲區的業務。」

  Bob Guard補充說:「我們在眾多亞洲城市中選擇於香港設立採購基地,是由於香港位處中國內地的門階,而前往區內主要的貨品來源地只需五小時的航程。香港擁有優秀多元的人才,這點對我們來說極具吸引力。此外,香港與英國的司法制度非常相近,於香港開立公司十分便利,無疑這些亦是我們重要的考慮因素。」

  投資推廣署署長賈沛年熱烈歡迎威廉莫里森(香港)有限公司於本港設立據點。他說:「在過去十多年,香港已奠立在亞洲區穩健及富活力的採購中心地位。香港具備優越的基建、專業服務公司、物流支援及饒富經驗的人才,有助海外企業擴充其區內業務。對於肩負管理跨國供應鏈的人員來說,香港確是設立地區總部或地區辦事處的理想地點。」

  自政府於二○一一年三月推出電子成立公司服務後,在香港成立不同規模的公司更為便捷。選用電子方式申請成立本地公司和商業登記,所需時間已由四個工作天大幅縮短至少於一天。

關於威廉莫里森(香港)有限公司

  莫里森超市於一八九九年開業,發展至今,已成為英國第四大超市連鎖店,擁有455家分店,僱用超過132 000名員工。該公司於二○一一年一月三十一日完結的財政年度,錄得超過160億英鎊的營業額,按年增長達百分之七。該公司於二○一一年六月在香港成立威廉莫里森(香港)有限公司,作為其亞洲區的採購基地。如欲查詢更多資料,請瀏覽該公司網站www.morrisons.co.uk。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支持海外及內地企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展。今年為投資推廣署成立十周年,在過去十年內,本署已經成功完成超過2 100個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過26 000個新職位,總投資額逾570億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  活動相片會上載至www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157626966875626。



2011年6月22日(星期三)
香港時間16時01分

圖片 圖片
列印此頁