簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席海洋公園「熱帶雨林天地」開幕禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(六月十四日)在海洋公園出席「熱帶雨林天地」開幕禮的致辭全文:

Alan(盛智文主席)、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好!

  我很高興今天出席海洋公園「熱帶雨林天地」的開幕儀式。

  海洋公園是本港及亞洲地區其中一個最受大家愛戴的主題公園。公園的「全新發展計劃」自從二○○六年開展到現在,多個極具吸引力的設施已經陸續投入服務。我記得在二○○八年,我為「高峰列車」主持隧道貫穿儀式的時候,「亞洲動物天地」及「夢幻水都」仍然在建設中。三年後的今天,這兩個景點已經成為了海洋公園的重要地標。

  今天揭幕的「熱帶雨林天地」是一個糅合教育和觀賞元素,以南美洲熱帶雨林為主題的新景區,遊客可以近距離接觸來自熱帶雨林的一些珍貴動物,從而體會大自然的生命力和多樣性。「熱帶雨林天地」的另一個使命,是要帶出熱帶雨林對全球生態的重要性和保育大自然的信息。

  海洋公園在香港旅遊業扮演重要角色,並且隨茠懋|和旅客口味的轉變,不斷加入新的元素。海洋公園「全新發展計劃」下的各個項目,將會於二○一二年全面完成,而海洋公園正逐步向世界一流的海洋主題公園的目標邁進,為香港市民和海外旅客提供更多采多姿的遊樂設施。

  除了海洋公園之外,政府亦大力推展各項與旅遊有關的基建工程。例如ˉw郵輪碼頭、廣深港高鐵香港段、西九文化區等。這些重要的基建工程,將會對促進旅遊業的進一步發展起茩垠n作用。隨茼U項基建設施和新景點的落成,我相信香港的旅遊業將會繼續蓬勃發展。

  最後,我祝願海洋公園的發展一日千里,為我們帶來更多歡樂。多謝各位。



2011年6月14日(星期二)
香港時間17時43分

圖片 圖片
列印此頁