簡體版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官出席香港社會各界午餐會致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是行政長官曾蔭權今日(六月十三日)出席香港社會各界午餐會的致辭全文:

尊敬的王光亞主任、各位嘉賓:

  大概半個月後,就是香港特別行政區成立十四周年紀念。過去十四個年頭堙A祖國和香港攜手走過一段既不平凡、又豐盛燦爛的路。我們見證了「一國兩制」的成功實踐,推動了區域的緊密合作,更目睹了祖國和平崛起。在這個時刻,王光亞主任來到香港考察,意義重大。我謹代表特區政府和市民,表示熱烈歡迎和衷心感謝。

  王主任曾經說過,香港是一本難讀的書。我相信大家都深有同感。我自己在香港長大,在香港工作多年,對這本書還在不斷鑽研。因為這本書確實內容豐富,日新月異,而且不斷演化。王主任這次親自來到,接觸各界,走進社區,我相信一定有助他更明白香港的情況,掌握這本書精妙之處。

  香港這本書之所以能量充沛、精彩「給力」,和國家的支持有莫大關係。大概半個月前公布的《2011年全球競爭力報告》中,香港首次稱冠,與美國並列第一。而連接祖國,與內地密切的經貿往來,正是潤澤香港不斷成長的一道活水。今年國家發表的《十二五規劃綱要》中,港澳部分單獨成章,正凸顯國家對香港的支持,也確立了香港在「一國兩制」下可以對國家發展作出的貢獻。香港一定會把握機遇,在發展新格局中再闖新高腄C

  今天這個午餐會,嘉賓來自不同界別和背景,但我們有共同的夢想,同有愛國愛港的心。只要集思廣益,群策群力,香港一定能不斷進步,為國家的發展作出更大貢獻。

  現在,讓我們為王主任的到來,為香港和國家更美好的將來乾杯!謝謝大家。



2011年6月13日(星期一)
香港時間13時06分

圖片 圖片
列印此頁