簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
區議會正副主席參觀香港科學園(附圖)
******************

  民政事務總署和創新科技署今日(六月九日)上午安排區議會主席和副主席到香港科學園參觀,了解政府推動創新及科技產業發展的工作。

  他們首先聽取香港科技園公司行政總裁陳蔭楠簡介科學園的設施和發展,隨後亦聽取了園區內一間科技公司的介紹,了解公司在科學園的創業經驗。現時科學園有超過340家公司進駐,包括新成立的科技公司、中小企業以至本地及海外跨國企業,從事業務包括電子、資訊科技及電訊、精密工程、生物科技和綠色科技五大領域。

  跟茈L們參觀了科學園多項設施,包括高錕會議中心、探測及測試開發中心、無線通訊測試實驗室及材料分析實驗室,了解科學園最新的發展情況。

  香港科學園於二○○二年啟用,佔地22公頃,建有20幢具實驗室配套的大樓,總樓面面積達220 000平方米。園區共分三期,第三期工程將於今年下半年開展,預計於二○一三至二○一六年分階段落成。



2011年6月9日(星期四)
香港時間17時35分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁