簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
蒙古航空公司推出來往香港及蒙古國的直航服務(附圖)
*************************

  蒙古航空公司今日(六月二日)慶祝其來往香港及蒙古國的航線首航。

  該公司在港開展業務初期,將集中提供客運服務,經營每周兩班的航班服務,採用波音737-800客機,為每次航程提供162個乘客座位。蒙古航空公司的香港辦事處將主力市場推廣及銷售的工作,並與區內的業務伙伴發展良好的合作關係。該公司的短期目標,是把貨運服務拓展至香港,並由香港伸延至區內及國際市場,以配合市場的需求。

  蒙古航空公司是蒙古國的主要航空公司,總部設於蒙古國首都烏蘭巴托的成吉思汗國際機場。該公司擁有超過二十四年經營航空業務的經驗,專營由蒙古國至歐洲及亞洲主要城市的固定航班及包機服務。

  蒙古航空公司總經理Namsraijav Enkhsaikhan指出:「香港是進入珠江三角洲、東南亞及太平洋地區的門戶,其策略性的地理位置,正是本公司拓展區內業務的理想據點。」

  Namsraijav Enkhsaikhan續說:「香港與國際間的緊密聯繫,是其獨特的優勢。為了加強本公司的服務及迎合顧客的需要,我們將會透過航空公司之間的互運協議、聯運價格以及代碼共享,以拓展更多航線。隨茷運量的增長,本公司計劃引入較大型的航機以服務香港市場。」

  投資推廣署助理署長戴威士熱烈祝賀蒙古航空公司推出由烏蘭巴托至香港的航線服務。他說:「香港是著名的國際交通及物流業樞紐,擁有世界級的機場 ─ 香港國際機場。根據香港機場管理局的數據,香港國際機場的飛機起降量及客運量繼續錄得強勁增長。二○一一年四月份的飛機起降量較去年同期大幅增長百分之12.1,達 27 685 架次;客運量則上升百分之8.5,達至450萬人次。在過去十二個月,本港機場的客運量達5 180萬人次,貨運量逾410萬公噸,分別較去年同期上升百分之10.7及12.8。」

  戴威士補充說:「從一方面看來,香港國際機場的龐大客運量和貨運量為蒙古航空公司提供了進一步拓展業務的機會。另一方面,蒙古航空公司在港設立業務據點,鞏固了香港作為國際航空樞紐及亞洲國際都會的形象。我們祝願該公司在港的業務蒸蒸日上,並期待在他們進一步拓展在港業務之時,為他們提供所需的協助。」

  自政府於二○一一年三月推出電子成立公司服務後,在香港成立不同規模的公司更為便捷。選用電子方式申請成立本地公司和商業登記,所需時間已由四個工作天大幅縮短至少於一天。

關於蒙古航空公司

  蒙古航空公司於一九五六年成立,是蒙古國的主要航空公司。該公司來往香港及蒙古國的航線於二○一一年六月二日正式啟航,經營每周兩班來往兩地的航班服務。如欲查詢更多資料,請瀏覽該公司網站 www.miat.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支持海外及內地企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,協助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展。今年為投資推廣署成立十周年,在過去十年內,本署已經成功完成超過2 100個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過26 000個新職位,總投資額逾570億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站 www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽 www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157626865591454



2011年6月2日(星期四)
香港時間14時30分

圖片
列印此頁