簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
勞工及福利局局長簽署粵港勞動監察執法培訓合作協議(附圖)
****************************

  勞工及福利局局長張建宗今日(五月二十四日)代表香港特別行政區政府,與廣東省人力資源和社會保障廳簽署《粵港勞動監察執法培訓合作協議》。

  張建宗今日下午出席於香港舉行的儀式,與廣東省人力資源和社會保障廳廳長歐真志簽署《粵港勞動監察執法培訓合作協議》。

  在《粵港合作框架協議》的基礎上,培訓合作協議訂明由二○一一年至二○一六年,粵港兩地輪流每年舉辦勞動監察及執法的培訓項目,讓兩地的執法人員了解相互的勞動監察機制及交流經驗。

  張建宗指出,今天簽訂的《粵港勞動監察執法培訓合作協議》,提供一個持續及良好平台,讓兩地交流經驗和心得,包括從勞動監察及執法的層面,保障僱員的權益,促進和諧的勞資關係。他相信兩地日後會就各範疇的勞工事務繼續保持交流和合作。

  《粵港合作框架協議》是粵港在去年四月於北京簽訂,為雙方的更緊密合作構建了重要平台。隨荌禤a經濟高速增長,粵港關係發展一日千里,兩地之間的通訊、交通和經濟活動往還亦日益頻繁。《粵港合作框架協議》正好為促進及深化粵港各方面的合作提供了新的機遇。



2011年5月24日(星期二)
香港時間17時48分

圖片 圖片
列印此頁