簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
中央政策組舉辦「閩港合作發展論壇」(附圖)
*********************

  中央政策組與福建省人民政府發展研究中心和福建社會科學院於今日(三月二十九日)在香港合辦「閩港合作發展論壇」,讓本港各界人士與福建省官員和研究人員就閩港合作前景和發展機遇交流意見,並探討如何在推動「海峽西岸經濟區」的國家策略上,促進香港、福建和台灣的經貿合作。
 
  出席論壇的成員包括福建社會科學院亞太研究所所長劉義聖博士及福建省人民政府發展研究中心主任李閩榕教授,介紹福建的最新發展和閩港台合作的前景。

  其他論壇講者有香港琤芼行總經理馮孝忠、香港貿易發展局副總裁周啟良和香港應用科技研究院副總裁吳恩柏博士,他們就香港的金融、科技和服務業對福建「海峽西岸經濟區」能發揮的作用和貢獻提出建議。

  出席論壇的人士包括本地商界人士、學者、科技界人士、智庫、本港官員,以及福建省官員合共約一百人。



2011年3月29日(星期二)
香港時間19時18分

圖片
列印此頁