簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
土木工程拓展署批出蓮塘/香園圍口岸工程顧問合約(附圖)
***************************

  土木工程拓展署今日(三月二十九日)批出一份價值一億零八十萬元的設計及施工監管顧問合約,以進行蓮塘/香園圍口岸工程計劃的土地平整及基礎設施工程。

  土木工程拓展署署長韓志強在合約簽署儀式後表示,設計工作的開展標誌虓s口岸工程邁進一個重要里程碑,這項工程對本港長遠經濟增長具有策略性意義。

  蓮塘/香園圍口岸為國家十二五規劃下七個「粵港澳合作重大項目」之一。新口岸的發展具重要策略性意義,能加L港深東部地區的聯繫和通達性,以及縮短往返粵東、福建省及江西省之間的距離和交通時間。

  該合約包括工地平整工程,以提供二十三公頃土地用作發展位於打鼓嶺的新口岸,以及一條長約十一公里的雙程雙線道路連接新口岸與粉嶺公路。該連接道路亦會為地區道路網絡及擬議「坪輋/打鼓嶺新發展區」提供便捷的通道,使新界東北部地區的整體交通網絡得到改善。

  項目的建造工程將於二○一三年展開,新口岸預期於二○一八年落成啟用。




2011年3月29日(星期二)
香港時間19時04分

圖片
列印此頁