簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
一名高級人員及四名僱主違反《強積金條例》被罰款
***********************

下稿代強制性公積金計劃管理局發出︰

  一名高級人員及四名僱主因違反《強制性公積金計劃條例》(《強積金條例》),今日(三月八日)在觀塘裁判法院被裁定罪名成立,合共罰款127,000元。

  廣集有限公司(商業登記號碼:34726185)的高級人員葉鳳貞被控違反《強積金條例》第43E(1)條,作出虛假及具誤導性的陳述。控罪指被告向受託人虛報一名僱員的「有關入息」。被告承認4項控罪,各罰款6,000元,合共罰款24,000元。

  廣集有限公司被控違反《強積金條例》第43E(1)條,作出虛假及具誤導性的陳述。控罪指被告向受託人虛報一名僱員的「有關入息」。被告承認5項控罪,各罰款6,000元,合共罰款30,000元。

  康輝國際旅遊(香港)有限公司(商業登記號碼:32634726)被控違反《強積金條例》第7A(8)條,控罪指被告在2008年8月至2009年12月,沒有在指定限期內為一名僱員向註冊計劃的核准受託人作出強積金供款。被告承認17項控罪,首3項控罪各罰款2,000元,餘下14項控罪各罰款3,000元,合共罰款48,000元。

  關文超經營We'ar(商業登記號碼:35956456)被控違反《強積金條例》第7(1)條,控罪指被告沒有為一名僱員按《強積金條例》規定加入強積金計劃,被告承認該項控罪,罰款6,000元。

  關文超經營We'ar亦被控違反《強積金條例》第7AA(7)條,控罪指被告在2010年3月至7月,沒有在指定限期內為一名非註冊計劃成員的僱員向積金局作出強積金供款。被告承認5項控罪,各罰款3,000元,合共罰款15,000元。

  鍾騰芳經營新概念(商業登記號碼:51865178)被控違反《強積金條例》第7A(2)(b),控罪指被告在2010年3月及4月,沒有從一名僱員的有關入息中,扣除訂明款額作為僱員部分的強積金供款。被告承認2項控罪,各罰款2,000元,合共罰款4,000元。

  另外,積金局今日亦成功代十五名僱員入稟小額錢債審裁處,向三名僱主追討約81,000元的強積金欠款。

  在今日審裁處的聆訊中,與訟人市場資訊出版有限公司、關發興經營關發興會計師事務所及李民光經營擬s峰柯式印刷廠均沒有出庭應訊。在缺席聆訊下,審裁官判積金局申索得直,與訟人須向積金局分別支付45,433.56元、18,490.5元及17,244.18元。有關款項包括與訟人拖欠僱員的強積金供款,以及根據《強積金條例》計算的附加費。

  積金局在收到欠款後,會盡快把款項撥入僱員的強積金帳戶。審裁官同時下令與訟人須支付處理入稟個案的費用,分別為156元、139元及149元。



2011年3月8日(星期二)
香港時間20時27分

列印此頁