簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「港島東海旁研究」展開第三階段公眾參與活動
*********************

  規劃署今日(二月二十五日)展開「港島東海旁研究」第三階段公眾參與活動。

  該項研究於二○○九年五月開展,目的是為港島東海旁地區擬訂全面的優化計劃,尤其茩咩齔蔭旁地帶的連貫性及暢達性。研究範圍包括港島東海旁一帶的土地,由北角油街前政府物料供應處以東開始伸延至小西灣,面積約佔200公頃。

  第二階段公眾參與活動已於二○一○年四月至七月進行,以收集公眾對優化建議初步方案的意見,從而評估初步方案普遍的接受程度及每個方案的利弊,並探求是否有其他優化建議。根據已收集的公眾意見,研究顧問制定了最可取方案。

  第三階段公眾參與活動為期兩個月,以收集公眾進一步的意見,從而制定推薦方案及敲定研究結果。該項研究預計於今年內完成。

  公眾參與活動包括舉行法定及諮詢團體簡介會,以及提供意見表收集公眾對最可取方案的意見。公眾人士亦可瀏覽規劃署網頁(www.pland.gov.hk)查閱有關研究及第三階段公眾參與活動的詳情。



2011年2月25日(星期五)
香港時間14時46分

列印此頁