簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會十一題:駕駛者的駕駛行為、健康事宜及作息安排
*************************

  以下是運輸及房屋局局長鄭汝樺今日(二月二十三日)在立法會會議上就黃成智議員的提問所作的書面答覆:

問題:

  有關駕駛者的駕駛行為、健康問題及作息安排,政府可否告知本會:

(一)按車輛類別劃分,過去三年,每年因駕駛者醉酒駕駛、藥後駕駛及於駕駛時出現健康問題而引起的交通意外的數字、地點和傷亡人數分別為何,以及當中涉及職業司機的比例為何;有否就涉及「折扣黨」的士的交通意外數字、地點和傷亡人數進行統計;若有,過去三年的數字、地點和傷亡人數分別為何;若否,原因為何;

(二)現時政府保障職業司機健康的措施為何;有否檢討該等措施的成效;若有,詳情為何;若否,原因為何;政府有否參考外地如何保障職業司機健康的做法;若有,詳情為何;若否,原因為何;

(三)過去三年,有否研究立法要求所有職業司機需定期進行身體檢查;如有,詳情為何;若否,原因為何;

(四)為了解巴士服務安全與車長休息時間的關係,過去三年,政府有否研究進行有關調查(例如以若干位車長為對象,記錄他們當值時身體狀況的變化);若有,詳情為何;若否,原因為何,以及政府是否有另一套方法研究巴士車長的作息安排;及

(五)現時全港沒有洗手間及休息室等車站設施的巴士總站的數目及百分比為何;政府和各專營巴士公司有否計劃為該等巴士總站增設適量的車站設施;若有,詳情及時間表為何;若否,原因為何?
 
答覆:

主席:

  我就分項提問回答如下:

(一)過去三年,涉及酒後駕駛、毒後或藥後駕駛,以及駕駛時司機出現健康問題的交通意外宗數及傷亡數字,發生意外的地區及所涉車輛類別載於附表一。當局一直以駕駛行為作為交通意外統計的其中分項,例如跟車太貼、不小心轉換行車線、超速或酒後駕駛等。當局並沒有涉及所謂「折扣黨」的士的交通意外數字。

(二)及(三)運輸署一直有從宣傳和教育方面入手,透過與業界的會議、舉辦宣傳活動及安排免費健康測試等,鼓勵商用車司機定期檢查身體及加強他們對身體狀況的警覺性,以確保駕駛安全。繼於二○○九年十二月底至二○一○年二月初舉辦的「至fit安全駕駛大行動」後,運輸署亦於本年初展開「安全駕駛逵it人大行動」。此活動旨在加強商用車司機的駕駛安全及身心健康意識,從而提升道路安全。透過活動,商用車司機除了可免費接受簡單的健康檢查服務,包括量度身高、體重、體重質量指數及血壓等健康指標外,更可由註冊中醫師為他們作個人化的健康評估、分析及指導,預計逾二千名司機會受惠於整項活動。負責健康檢查的機構更會在其後數月,向已接受健康測試的司機發出手機短訊,提示他們保持健康之道。為配合商用車司機的營運模式,運輸署亦特別透過電台節目,講解健康資訊及給司機作適時的駕駛安全提示。另外,商用車司機也可以參與安全駕駛講座和工作坊,以了解更多有關駕駛安全及健康的資訊。

  另一方面,商用車司機的僱主及公共交通營辦商有責任確保其轄下司機的體格符合要求,以提供安全的交通服務。現時,一些主要的公共交通營運者均要求其車長定期接受體格檢查。例如,各專營巴士公司除對員工有醫療津貼外,亦要求新車長在獲聘前通過體格檢查,以及規定五十歲或以上的車長每年均須接受體格檢查。港鐵亦要求新車長在獲聘前通過體格檢查及規定所有車長須定期接受體格檢查,並規定四十五歲或以上的車長每年均須接受體格檢查等。有關的體格檢查由巴士公司及港鐵免費提供。

  就要求所有職業司機須定期進行身體檢查的建議,在考慮有關措施時,我們必須考慮有關調整可能會對社會及業界運作所帶來的影響。截至二○一○年一月三十一日,持有有效商用車及輕型貨車駕駛執照的人數約為125萬,遠超於已領牌的相關車輛數目(約149,000輛)。可見這些駕駛執照的持有人大部分並非以駕駛為主要職業。如果硬性規定這些人士在申領及續領駕駛執照時出示驗身報告,此舉將對很多並非以駕駛商用車為職業的人士造成影響。

  運輸署會不時參考其他地區的做法並檢討現有安排的成效,包括研究進一步改善駕駛執照申領及續領的程序及要求等。

(四)回應公眾關注巴士安全問題及巴士車長的休息時間,運輸署向專營巴士公司發出《巴士車長工作、休息及用膳時間指引》,並不時就指引作出檢討。

  於二○一○年修訂的指引已作出不少改善措施,例如延長車長在兩個相連工作日之間的休息時間;進一步界定車長的休息時間和車長應有的用膳時間等。有關的指引載於附表二。
 
  運輸署每年會就專營巴士車長的工作時間委聘獨立承辦商進行抽樣調查,以監察專營巴士公司遵從指引的情況。如發現有不符合指引的情況,運輸署會要求巴士公司解釋及作出相應調整。

(五)政府非常關注和理解巴士車長對巴士總站支援設施的訴求,並一直與專營巴士公司跟進這方面的改善工作。截至二○一○年底,已有超過百分之七十巴士總站設有休息室或休息區以供車長及其他前線人員使用。至於洗手間方面,超過百分之九十的巴士總站,已在站內或總站附近(約三分鐘步行距離之內)提供洗手間供車長使用。運輸署正與有關巴士公司、部門及團體,共同跟進餘下的巴士總站在提供洗手間設施方面的申請,以期改善更多巴士總站的支援設施。



2011年2月23日(星期三)
香港時間13時41分

列印此頁