簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席新城財經台十周年雄財宴暨香港企業領袖品牌頒獎禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今晚(二月十五日)在香港萬豪酒店出席新城財經台十周年雄財宴暨香港企業領袖品牌頒獎禮的致辭全文:

Bianca(馬健生女士)、各位嘉賓、各位傳媒朋友:

  大家好!

  今天是農曆正月十三,我在此祝願大家兔年大吉大利、財源廣進、身體健康;亦希望香港經濟持續穩健發展,市民安居樂業,社會和諧發展。

  在農曆新年前後,我很高興看見大批市民忙蚇鴞~貨,以及各大花市和商業區人頭湧湧的情景,這顯示了在經濟全面復蘇之下,本港消費市道繼續暢旺。事實上,去年全年的經濟應該可以錄得相當強勁的增長,市民的就業和收入亦持續向好,去年第四季的失業率更加回落至百分之四,較二○○九年中百分之五點五的高位大幅改善,我希望改善趨勢可以持續。

  在經濟情況好轉的同時,我們不能忽略伴隨而來的通脹升溫。今年我們要面對的頭號挑戰是要緩和通脹對市民的壓力。去年十二月份本港的基本通脹率攀升至百分之二點八,當中食品價格的升幅特別顯著,我知道通脹升溫對基層市民的影響最大,我會密切留意情況,適時推出抵禦性的措施,針對性地幫助有需要的市民。

  新城財經台,以政經時事為主題,開創本地廣播界的先河。新城財經台不時訪問財金精英和商界翹楚,為聽眾帶來最新和最具市場觸覺的財經資訊和投資心得,節目深受聽眾歡迎,成績令人鼓舞。

  新城電台不斷推陳出新、與時並進。新城計劃推出新的數碼聲音廣播服務,以改善接收效果,提供更多元化和高質素的節目,讓聽眾有更多選擇。去年十一月,行政長官會同行政會議已原則上批准包括新城電台在內的三家商營機構的數碼聲音廣播牌照申請。推出數碼聲音廣播服務後,我相信香港廣播業的發展在未來一定會更加蓬勃,處處商機。

  新城財經台自二○○七年起舉辦「香港企業領袖品牌」選舉,以表揚在不同範疇提供卓越服務和產品的品牌。我衷心祝賀今晚得獎的每家機構,你們在推廣品牌的努力得到認同和嘉許,成為同業典範,成績有目共睹,恭喜大家。

  最後,我祝新城電台在廣播事業上再創佳績,亦再次恭祝大家兔年生意興隆、萬事如意。

  多謝各位!



2011年2月15日(星期二)
香港時間20時27分

圖片 圖片
列印此頁