簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席新春國際匯演之夜致辭全文(附圖/短片)
**************************

  以下為財政司司長曾俊華今晚(二月三日)在尖沙咀香港文化中心主持「2011國泰航空新春國際匯演之夜」啟動儀式的致辭全文:

(廣東話)

各位嘉賓、各位朋友:

  今日是辛卯年大年初一,我首先向大家拜年,祝各位身體健康、動如脫兔、心想事成!

  農曆新年是中國人最重視的傳統節日,香港旅遊發展局連續第十六年舉辦的國際花車巡遊,正好展現香港這個「亞洲國際都會」擁有豐富中西文化特色和充滿動感活力的一面。今年的花車巡遊特別以「國際都會•環球派對」為主題,讓全球旅客和電視觀眾,好好感受「亞洲國際都會」慶賀新歲的熱鬧氣氛和喜悅。

  過去一年,香港旅遊業持續暢旺,訪港旅客人次突破3,600萬的新紀錄,這是社會各界志同努力的成果。旅遊業是香港經濟的重要支柱,特區政府將會繼續全力支持,除了積極發展旅遊基建設施之外,亦會透過「盛事基金」鼓勵更多盛事在香港舉行,令香港的旅遊特色更加豐富。

  「兔」象徵敏捷和靈活。踏入新的一年,我祝願香港社會和經濟充滿活力,百業興旺,欣欣向榮!多謝。

(普通話)

各位朋友:

  恭喜發財!我謹代表香港特區政府,跟內地和全球的同胞拜年。同時歡迎專程到香港參觀賀歲巡遊的旅客。

  香港是「亞洲國際都會」。今天晚上,我們特別為大家準備充滿國際色彩的節目。來自世界各地的花車,還有國際和本地的表演單位,將會全力演出,讓各位感受香港中西文化薈萃的魅力。

  香港在農曆新年期間,還有其他精彩的賀歲活動,包括明天晚上的煙花匯演,以及由特區政府「盛事基金」贊助、在大埔林村舉行的「香港許願節」。我誠意邀請各位參與這些活動,更希望你們以後多來香港,享受這堨年不斷的中西節慶和盛事。

  最後,我祝願大家新年進步,身體健康!

  謝謝!



2011年2月3日(星期四)
香港時間20時17分

圖片 圖片 圖片
列印此頁