簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「香港商界最關注的十件大事」評選頒獎禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(一月十三日)在香港萬豪酒店出席「2010香港商界最關注的十件大事」評選頒獎典禮的致辭全文:

黃(揚略)社長、各位嘉賓、各位工商界的朋友:

  大家好。我首先恭祝各位新年進步,身體健康。

  我非常高興在2011年開始之際,能夠出席「2010香港商界最關注的十件大事」的評選頒獎典禮,與各位一同回顧去年商界最關注的十件大事。

  今年的評選活動已經踏入了第五屆。今屆活動得到商界的鼎力支持,合辦的機構增加至二十家商會和社團,參與的新聞機構達十八家,可見大家對社會時事日益關注。

  回望去年,香港社會經歷了高低起伏。令人欣喜的方面,香港的經濟繼續保持暢旺,營商環境改善。隨蚗聹y市場開始復蘇,新興市場有高速的發展,加上訪港旅遊業蓬勃增長、貿易往來及其他商業活動都相當興旺,香港的經濟持續向好,預期2010年的本地生產總值增長會達到6.5%。

  香港擁有優越的地理位置,我們「背靠祖國、面向世界」,為經濟的持續發展增添源源不絕的動力。內地是全球經濟增長最快的地方之一,亦是香港最大的貿易夥伴。去年內地和香港的經貿合作更加建立了數個重要的里程碑。確保香港能夠進一步發揮我們的優勢和功能。

  另一方面,我於八月率領剛成立的協進會成員訪問台灣,跟台灣的策進會作首次聯席會議,為香港台灣兩地經貿文化的溝通合作,提供了一個重要平台。

  菲律賓人質事件的沉痛一幕至今仍然歷歷在目。我在此再祝願Jason早日康復,以及其他受影響家庭在創傷中得以復完。香港人會繼續支持你們。

  一年已過。我們感謝商界和讀者朋友踴躍參與這次的評選活動。這項活動反映了商界和市民的關注和訴求。對政府而言,亦讓我們回顧過去一年所推出的各項政策措施,對日後的施政有很大的參考作用。

  今年的評選活動已經圓滿結束,我謹在此祝賀香港商報、各協辦機構,以及各位得獎者,並期望來年的評選活動更加成功。多謝各位。



2011年1月13日(星期四)
香港時間15時20分

圖片
列印此頁