簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任勞工顧問委員會委員
*************

  政府今日(十二月二十四日)宣布委任新一屆勞工顧問委員會(勞顧會)十二位委員,任期由明年一月起,為期兩年。
  
  獲委任的委員包括由已登記的僱員工會選出的五位僱員代表,即:
* 梁籌庭
* 吳慧儀
* 鍾國星
* 李德明
* 吳秋北
  
  和由主要僱主商會提名的五位僱主代表,即:
* 何世柱 (代表香港中華總商會)
* 麥建華 (代表香港僱主聯合會)
* 劉展灝 (代表香港工業總會)
* 許漢忠 (代表香港總商會)
* 施榮懷 (代表香港中華廠商聯合會)

  此外,鄭ㄘ和張成雄分別以個人身份被再度委任為勞顧會僱員代表和僱主代表。
  
  委員當中,除吳秋北外,其餘各人均為現任委員。吳秋北是香港工會聯合會理事長。

  身兼勞顧會主席的勞工處處長卓永興歡迎上述委任。他熱切期待與新一屆的勞顧會委員緊密合作。
  
  卓永興感謝離任的僱員代表崔世昌對勞顧會所作出的貢獻。他說:「崔先生在他的任期內,就多項重要的勞工議題,提出具建設性及寶貴的意見,有助政府制定勞工政策,以及推行措施以促進勞資關係和改善僱員權益。」

  勞顧會的成員包括僱員、僱主和政府三方代表,自一九四六年以來是勞工事務上一個高層次及具代表性的三方諮詢組織,在制定勞工法例和政策方面擔當重要的角色。



2010年12月24日(星期五)
香港時間10時05分

列印此頁