簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長在北京會見傳媒談話內容(只有中文)(附圖)
**************************

  以下是政務司司長唐英年今日(十二月十七日)在北京與國家發展和改革委員會及國務員港澳事務辦公室官員會面後會見傳媒的談話內容:

政務司司長:各位大家好。今日我們會見發改委,就十二五規劃交換意見。我們主要看了十二五規劃綱要,然後就建議稿大家交換意見,如何進一步豐富及具體。我們主要重點都是在十二五規劃當中,國家在建議方面,都是加快發展第三產業。而加快發展第三產業,香港如何可以好好配合國家整個經濟發展,當中就服務業方面,充分配合的時候,對我們來說是充滿機遇。所以,我們大家都在這方面交換意見。徐憲平副主任亦高度重視香港在金融、服務業方面的發展,亦認同在這方面,在國家發展之餘,同時對香港來說亦有很多機遇。跟荍琤蝏P港澳辦王光亞主任見面,我們就香港現時的情況大家交換了意見。

記者:就香港現時情況交換意見,主要是政治、經濟,哪一方面?有沒有討論到下一屆特首的選情?包括你自己?

政務司司長:我們是有交換意見,主要就現時香港的情況,主要是經濟、民生各方面交換了意見。在這方面,譬如經濟問題,我們都有就十二五的規劃,大家雙方作了頗為詳盡的討論,香港怎樣可以配合國家的發展,從而對香港的經濟發展帶來更多具體和實際上的機遇。對於一些其他民生問題,我們亦就多個課題溝通了。

記者:可否講講是甚麼民生問題?

政務司司長:民生議題都是一些比較熱門的話題,他也有關心到我們在申亞方面的過程怎樣,我也有向他講解了在申辦亞運方面,我們會盡力游說立法會的支持,因為我們都是希望能夠提高香港的體育文化,再加上我們也覺得這對於香港未來的發展是有用的。好像這一類比較熱門的和現時的話題。



2010年12月17日(星期五)
香港時間12時27分

圖片 圖片
列印此頁