簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府批出土地支持自資高等院校的發展
*****************

  教育局今日(十二月八日)宣布批地計劃下兩幅土地的遴選結果。該兩幅土地將分別供兩所專上院校興建特定用途校舍,以開辦經本地評審的全日制自資學位課程。

  新校舍位於以下地點:

地點       準營辦者
──       ────
何文田忠孝街   香港公開大學
小瀝源廣善街   琤芮瑊z學院

  政府在二○一○年三月邀請有意在以上地點開辦經本地評審學位課程的非牟利院校提交批地申請。有關申請在二○一○年八月三十一日截止,共有四所院校就該兩幅土地提出申請。

  教育局發言人說:「批地申請由獨立遴選委員會評核。教育局局長接納委員會的建議,選出香港公開大學和琤芮瑊z學院作為兩幅土地的準營辦者,以營辦有關課程。」

  遴選委員會由八名非官方成員(包括主席)及一名官方成員組成。委員會經詳細審視申請者的教育發展建議書和土地發展建議書,作出相關的建議。整個過程是公開、公平及具競爭性,只有最具質素的申請才會被接納。

  發言人補充說:「政府將以象徵式地價批出這兩幅土地。這項安排除了可為學生提供更多接受專上教育的機會外,更可促進高等教育界別的多元化發展,顯示政府支持自資教育界別穩健發展的決心。」



2010年12月8日(星期三)
香港時間17時26分

列印此頁