簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「青苗基金」成立典禮暨「香港傑出學生選舉」銀禧慶祝酒會致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(十一月二十七日)在香港富豪酒店出席出席「青苗基金」成立典禮暨「香港傑出學生選舉」銀禧慶祝酒會的致辭全文:

各位傑出青年領袖、教育界的先進、各位家長、各位同學、各位來賓:

  大家好!

  今天,我很榮幸可以參加「青苗基金」的成立典禮暨「香港傑出學生選舉」銀禧慶祝酒會。在恭賀基金會的成立、表揚席上各位傑出學生的同時,我亦希望與大家一起分享我心中的喜悅。

  首先,我相信大家和我一樣,欣然見證「青苗基金」正式成立。基金將會秉持二十五年來「傑生」計劃的宗旨,培育青年領袖成為有目標、樂於服務社區、貢獻社會的棟樑。難能可貴的是,「青苗基金」是一個學生自發的組織,目標是成為香港其中一個最龐大的青少年事務團體。我們實在非常高興可以見到有這樣遠大志向、勇於承擔的年輕人。

  今天獲獎的傑出學生都是德才兼備的。歷屆獲選的同學和進入決賽的同學,都積極籌辦各類活動,例如義工服務和青年領袖訓練等等,他們都樂意回饋社會,熱心幫助弱勢社群。今天,這些傑出學生不少已經是社會的中流砥柱,在商業、體藝、法政文教等不同的領域、不同的服務範圍,發光發熱,造福社群;他們這種追求卓越的精神,正好彰顯了平凡的生命原來是可以孕育許多許多不平凡的故事的。

  在這堙A我亦很想告訴大家,舉辦「傑出學生選舉」的基金會多年來不斷耕耘,為同學構建社區網絡,努力為同學整合資源,籌辦難得而寶貴的交流和訓練活動,提供多姿多彩的學習經歷。種種心思和努力正正是香港特區政府和教育局的一貫理念,就是「竭力為社會和我們的將來育才、儲才」。事實上,基金會為了有成就的同學所付出的心力,實在是有目共睹的,而他們的工作是值得我們欣賞和肯定的。

  時代在變,香港也在變,你和我都明白裝備自己以應付轉變和挑戰是刻不容緩的事。接受轉變與挑戰是成長必經的歷程,但我相信,機會只會留給有準備的人。

  各位來賓,我們一起恭賀「青苗基金」的成立及「香港傑出學生選舉」成功舉辦了二十五年,同時也希望當中的傑出學生領袖能夠繼續茁壯成長,好好把握學習的機會,成為社會未來的接班人。

  最後,我想再次向傑出學生們祝賀,同時我亦希望你們知道,你們背負著父母家長及社會對你們的期望,希望你們要努力不懈,繼續為社會燃點亮光。

  多謝各位!



2010年11月27日(星期六)
香港時間15時18分

圖片 圖片
列印此頁