簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會二十題:毅進計劃
***********

  以下為今日(十一月二十四日)在立法會會議上張國柱議員的提問和教育局局長孫明揚的書面答覆:

問題:

  毅進計劃自2000年開始以來,為中五離校生及成年學員提供持續進修機會。就此,政府可否告知本會:

(一)2001年至今,每年毅進課程畢業生的人數為何;

(二)2001年至今,每年毅進課程畢業生的就業及升學人數及比率分別為何;及

(三)2001年至今,政府每年聘用毅進課程畢業生出任公務員職位及非公務員職位的人數分別為何,並按政府部門列出分項數字?

答覆:

主席:

(一)由2000/01年起至2009/2010年,參與院校在毅進計劃下頒發的全科畢業證書總數為38 006。在各學年所頒發的畢業證書數目載於附件一。

(二)毅進計劃管理委員會自2008年起,每年進行追調查,以電話問卷調查方式,了解毅進計劃學員畢業後的就業及升學情況。在2008年10月至12月及2010年1月至3月期間,管理委員會分別進行了兩項調查,受訪對象為在2007/08及2008/09學年完成毅進計劃全日制課程的學員。上述電話問卷調查的結果撮要見附件二。

(三)根據一些政府部門向本局提供的資料,自2001年起截至 2010年9月30日,共有1 925名毅進計劃畢業證書持有人成功考取相關部門公務員職位。相關資料詳見附件三。本局沒有政府部門聘用毅進計劃畢業生出任非公務員職位方面的資料。



2010年11月24日(星期三)
香港時間12時51分

列印此頁