簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
機電工程署跟進關於死火個案的報道
****************

  就近日報章報道的石油氣車輛死火事件,機電工程署(機電署)發言人今日(十一月十六日)表示,機電署一直透過熱線去監察和跟進石油氣車輛的死火情況。

  自二○一○年一月四日設立熱線後,至七月為止機電署共收到156宗死火個案,而七月後直至今日下午五時未再有收到死火報告。

  發言人說:「機電工程署對有關報道十分關注,並主動聯絡業界,以作出適當跟進。」

  就茼傢鶶纗D,機電署已即時與石油氣車輛業界聯絡,了解實際情況,並已發信予各相關的士團體,呼籲如司機最近遇到死火問題,應盡快致電24小時熱線二三三三 三七六二報告有關詳情及提供確實資料,以助署方跟進及評估情況。

  與此同時,機電署會繼續檢視石油氣供應公司在每一次進口時提交的第三者獨立檢驗報告,確保進口的石油氣品質符合規定,並繼續推展石油氣品質抽樣計劃,以隨機抽查方式,定期到不同氣站和石油氣儲藏庫抽取樣本作化驗,在網上公布結果,供公眾參考。由二○一○年十一月十九日開始,機電署會將每星期在不同氣站抽取兩個樣本以外額外抽取1個石油氣樣本進行化驗,以進一步加強石油氣品質檢驗。

  就石油氣的品質,從二○一○年一月七日到二○一○年十一月十五日為止,機電署已公布了93個石油氣樣本的化驗結果,當中包括各間石油氣供應公司的樣本。化驗結果顯示石油氣品質對車輛性能沒有影響。



2010年11月16日(星期二)
香港時間20時19分

列印此頁