簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
機電工程營運基金業務穩健發展
**************

  機電工程營運基金二零零九至一零年度的業績良好,根據今日(十月二十七日)公布的二零零九至一零年度年報,營運基金的收入為41.3億元,收入回報率為11.8%,相比二零零八至零九年度的9.7%回報率,顯示整體業務穩定健康。

  營運基金總經理兼機電工程署署長陳鴻祥表示,營運基金除了為客戶的日常運作及機電項目提供支援外,亦透過處理多個大型基建、節能、能源及二氧化碳排放綜合審計及機電資產更換等項目,協助政府推行發展基建及低碳經濟的政策措施。

  在報告涵蓋年度期間,營運基金全部現有服務水平協議均再次獲客戶續訂,並與不同政府部門簽訂更多服務協議,提供機電設施維修與工程支援及監察服務,年內營運基金開展了一些大型基建項目,包括廣深港高速鐵路和啟德郵輪碼頭的相關工作。

  陳鴻祥指出,為力求進步,經過仔細分析營運基金本身的核心強項及在社會擔當的角色後,營運基金已作出多項微調,以進一步優化服務。營運基金會繼續檢討成本效益,及審視人力資源的調配,務求在員工與承辦商提供的服務之間作最佳的配合,加強效率和靈活性。營運基金亦會繼續評估現時的服務,以為客戶和整體社會提供最優質和具價值的服務。

  在具體的調整方面,陳鴻祥特別提到四月生效的內部重組。重組使客戶與營運基金高層的溝通更方便快捷,同時企業支援單位更能專注策略規劃及市場推廣等工作,為各運作單位提供更佳支援。今年初營運基金修訂了「抱負、使命及信念」宣言,讓團隊更能清楚掌握優先次序,朝茈蕭T的方向精益求精。

  陳鴻祥相信營運基金在二零一零至一一年度及未來數個年度,業務會持續平穩發展,並有所增長。營運基金會致力提升生產力和服務質素,維持業務的活力和競爭優勢。



2010年10月27日(星期三)
香港時間15時26分

列印此頁