簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「姚Z天才音樂學院師生慶祝音樂會」致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

以下為財政司司長曾俊華今晚(十月十六日)在香港文化中心出席「姚Z天才音樂學院師生慶祝音樂會」的致辭全文:

姚校長、各位嘉賓、各位家長、小朋友:

  大家好。

  我非常高興出席今晚這個音樂會。可以欣賞到一班天真的小朋友和年青人高高興興地表演自己喜歡的樂曲,實在令我覺得自己也年輕了不少﹗

  香港的小朋友實在是非常幸福的。除了物質不缺之外,很多家長都致力於提升自己子女的精神能量和文化質素。香港的小朋友除了學習不同地方的語言之外,亦喜歡學習 「音樂」這個世界語言,令他們的眼界更闊更廣。

  音樂確實是無國界的,不受國籍、語言、地域所限制,是真真正正的世界語言。音樂亦是一個非常奇妙的語言,因為同一首樂曲,由不同的人演奏,不同的人聽在耳堙A也會有不同的感受。可見音樂實在是一個既國際化,亦非常個人化的溝通媒體。

  今天見到這麼多的小朋友和年青人,這麼多熱愛音樂的朋友,我實在是感到無比的興奮。我更可以想像到在座各位小天才,將來會晉身更大的舞台,在我們的西九龍文化區表演。我實在是非常期待那一天的來臨。

  在此我謹祝姚校長、各位同學和老師今天的演出成功,謝謝﹗



2010年10月16日(星期六)
香港時間20時48分

圖片 圖片
列印此頁