教育統籌委員會主席歡迎行政長官二零一零至一一年《施政報告》
*****************************

下稿代教育統籌委員會發出:

  就行政長官發表的二零一零至一一年《施政報告》中有關教育方面提出的多項新措施,教育統籌委員會主席鄭慕智博士今日(十月十三日)表示歡迎,並發表聲明如下:

 P「我作為教育統籌委員會主席,十分歡迎行政長官在《施政報告》中就教育方面提出的多項新措施,包括為青少年提供多元升學途徑,並加強國民教育的推動。特別就發展『教育產業』方面,我非常支持政府繼續積極推動教育國際化和多元化,以強化香港成為區域教育樞紐的地位,為其他產業培養人才,吸引各地精英,提升香港的競爭力,配合香港、珠江三角洲及國家的長遠發展。

P 教育統籌委員會今年初成立了『發展教育產業工作小組』,在過去數月,接觸了不少教育界及其他界別人士,聽取他們在這方面的意見。小組會在分析所得意見後,向教育局提出這方面的具體建議。

P 我亦很高興得悉政府將加大力度,提升自資專上教育的質素,為學生提供更多優質的升學機會和選擇。政府建議設立總承擔額達25億元的自資專上教育基金,將有助提供穩定及持續的資源,支持界別的長遠發展。」



2010年10月13日(星期三)
香港時間15時40分