施政報告全文(十)
*********

傳統支柱產業

金融

98. 金融業是香港傳統四大支柱產業之一,佔本地生產總值約百分之十六。我們的目標,是發展香港成為匯聚資金及人才的國際融資、資產管理和離岸人民幣業務中心,在亞洲時區內提供世界級、全面而優質的金融服務。

99. 金融海嘯不但凸顯了國際監管制度必須與時並進,亦導致環球金融版圖變遷。在國際金融秩序重整及全球經濟重心東移之際,我們必須抓緊時機,持續改善香港的規管架構,鞏固我們在「一國兩制」下,既在「國內」又在「境外」的優勢。

與內地金融合作

100. 加強香港與內地金融合作,對我們金融業進一步發展極為重要。我們的定位和發展方向,是參與推動內地金融體系現代化,尤其是人民幣國際化,以及在循序漸進的原則下,推進人民幣資本項目可兌換的進程中,作出更多貢獻。我們的短期目標有以下四方面:
(一) 對於內地由於資本帳未開放或要以試點測試市場反應的金融服務,爭取讓香港先行先試,例如爭取擴大企業在香港募集的人民幣資金可在內地投資的渠道;
(二) 在人民幣貿易跨境結算帶動下,促進兩地銀行之間的資金流動,並吸引更多外國企業利用香港人民幣結算平台的服務;
(三) 爭取更多內地、香港和外國企業在香港發行人民幣債券;以及
(四) 加強兩地股票市場的交易產品之間的聯繫,爭取市場參與者與中介者的互相准入,擴大兩地資金流動管道。

新興市場

101. 我們會深化與新興市場的金融合作。除了伊斯蘭金融商機外,也會開拓俄羅斯、中亞、印度及南美洲等新興市場,吸引更多大型企業來港上市,利用香港的先進金融和商業平台,拓展他們的國際業務。

保障投資者

102. 保障投資者方面,我們會跟進成立跨界別投資者教育局和金融糾紛調解機制,以及立法規定上市法團須適時披露股價敏感資料等建議。保險業方面,政府會參考公眾意見,起草法例成立獨立保險業監管局。此外,為提升市場信心及促進金融穩定,我們正與保險業界合作,擬備設立保單持有人保障基金的建議,爭取在年底前諮詢公眾。

旅遊

103. 本港旅遊業今年整體表現良好,首八個月訪港旅客人數達二千三百萬人次,為香港帶來多方面的經濟效益。但今年發生數宗以不良手法接待內地旅行團的事件,少數從業員的違規行為,損害了旅遊業的聲譽。政府決心加強規管。我已指示商務及經濟發展局局長,檢討現時整個旅遊業的運作和規管架構,包括香港旅遊業議會的角色、權責、運作及與旅行代理商註冊處的工作關係等範疇,以助本港旅遊業健全及持續發展。

物流

104. 為支持物流業轉向高價值貨物及服務發展,我們已逐步推出長期用地,吸引業界建立物流觸捸C位於青衣的首幅用地已於今年九月公開招標。與此同時,我們會繼續致力提供合適用地供港口後勤使用,以促進港口的有效運作。此外,我們會繼續鞏固香港作為國際航運中心的地位,強化香港的航運服務觸捸A加強人才培訓,並於海外和本地推廣香港優質而全面的航運服務。

105. 航空運輸方面,香港機場管理局正落實機場飛行區中場範圍發展計劃,提供額外的飛機停泊位及新的機場客運廊,第一期工程預計在明年第三季度開始,在二零一五年中完成。另外,新航空貨運站工程預計於二零一三年年初完成。該項目能提升機場貨物處理量百分之五十。我們期待新貨運站落成後,會為行業帶來更多競爭,這亦有助提高香港國際機場的競爭力。

專業服務

106. 香港與內地一直通過CEPA,促進本港專業服務進入內地市場,包括推動專業資格互認、開放內地專業資格考試予合資格香港居民、便利取得相關資格的香港專業人員在內地註冊及執業等。今年簽署的《CEPA補充協議七》進一步便利了本港醫療及建築相關專業服務開拓內地市場。我們會與內地繼續聯繫,加強CEPA的有效實施。

中小企支援

信貸融資

107. 因應全球金融危機,政府推出了一系列「穩金融、撐企業、保就業」措施,協助中小企渡過難關。過去一年,有關信貸保證計劃合共批准近三萬九千宗申請,涉及貸款超過九百七十億元,令二萬家企業受惠,協助穩住超過三十三萬個職位。

108. 香港按揭證券有限公司正研究設立市場主導的信貸保證計劃,提供可持續支援企業信貸融資的平台。

109. 工業貿易署的「中小企業市場推廣基金」會繼續資助中小企參與出口市場推廣活動。「中小企業發展支援基金」亦資助工商專業團體、支援組織和研究機關,推行不同項目,提升中小企的競爭能力。這兩項基金一直廣受歡迎,因此我們打算明年向這兩項基金增撥十億元。

《競爭條例草案》

110. 我們於今年七月把《競爭條例草案》提交立法會,目的是禁止和阻遏在不同行業出現的反競爭行為,以維持公平的競爭環境。政府十分理解中小企擔心競爭法可能影響營商的靈活性和增加經營成本。條例草案已訂立豁免條文及設立機制,協助企業遵守法例。我們會繼續向商界解釋新法例的內容,並小心聽取他們的意見。

(待續)



2010年10月13日(星期三)
香港時間12時11分