簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
中學生出路資訊Show2010開幕(附圖)
*********************

  教育局今日(七月十七日)起一連兩天在荃灣愉景新城舉辦「中學生出路資訊Show2010」,為應屆中學畢業同學提供最新、最全面及一站式的實用資訊和服務,讓同學了解多元化的出路。

  教育局副秘書長李美嫦今日主持「中學生出路資訊
Show2010」開幕典禮時表示,資訊Show已經是第八年舉辦,過往一直受到家長及學生的歡迎。

  她說:「新高中學制在去年九月開始實施以後,學校考生在今年報考最後一屆中學會考,同學們對自己的出路前境可能會有更多的提問。」

  「為了幫助中五及中七畢業生作好準備,適切地規劃升學階梯及就業出路,展覽不但有院校及職業教育機構為參加者即時提供課程資料及諮詢服務,同時亦安排了不同類型的講座,由資深講者介紹中六收生程序、放榜策略、各類課程的升學及就業出路和海外升學等。」

  「事實上,畢業同學有多元化的選擇,包括本地經評審專上課程、專業教育課程、職業訓練計劃及『毅進計劃』等。同學可按自己的興趣、能力及未來發展計劃,與家長及老師商量,選擇合適的路。」

  她亦提到第一天的講座安排了一個新環節,邀請了幾位剛完成副學位課程的同學與大家分享當中的挑戰和得荂C

  「中學生出路資訊Show2010」由教育局主辦、香港高等院校持續教育聯盟、香港輔導教師協會及香港教育城協辦。資訊Show於今、明兩天上午十時至晚上七時在荃灣愉景新城購物商場第一層天幕大堂舉行。

  今年的展覽設有20多個攤位,為同學提供豐富及多元化出路資訊,包括本地經評審專上課程、職業教育課程、iPASS資料網、「毅進計劃」,及為非華語學生提供的資訊等,免費入場。

  此外,教育局及香港輔導教師協會亦已編製兩冊分別為中五及中七學生而設的升學輔導手冊,在展覽期間,兩冊升學輔導手冊將會在會場派發。手冊的電子版可在教育局網頁下載(www.ipass.gov.hk/chi/hb.aspx)。

  而毅進計劃全日制課程聯合招生會將於八月七日及八日在九龍灣國際展貿中心舉行,詳情請瀏覽網頁www.edb.org.hk/yijin。



2010年7月17日(星期六)
香港時間12時00分

圖片 圖片
列印此頁