簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府已把當局與「天匯」發展商的來往信件全數送交立法會
**************************

  政府今日(七月十二日)再次將地政總署在二○一○年三月十八日至七月五日期間,就「天匯」24個物業的買賣交易發給痚禰業地產有限公司(痚穧a產)全部的九封信件,送交立法會秘書處。

  當痚穧a產在二○一○年七月五日將它們向地政總署發出的覆函副本送交立法會後,政府同日在立法會房屋事務委員會會議前,已經將八封由地政總署在二○一○年三月十八日至六月三十日期間向痚穧a產發出的信件送交立法會。

  其後,政府在二○一○年七月九日把地政總署在二○一○年七月五日下午較後時間發給痚穧a產的信,送交立法會。該信告知痚穧a產,政府當局已於該日較早時候把由地政總署發給痚穧a產的所有信件,全數送交立法會。

  此外,由於立法會秘書處提出要求,因此政府在二○一○年七月九日將有關該24個交易的已加蓋印花的買賣合約,送交立法會。此24份合約已於土地註冊處登記供公眾查閱。這些協議並不是政府與痚穧a產信件往來一部分。

  政府發言人表示:「由於有立法會議員擔心,立法會可能並未全數獲得地政總署與痚穧a產之間的所有往來書信。就此,雖然政府當局已把地政總署發給痚穧a產的九封信件全數送交立法會,政府現把一整套地政總署與痚穧a產就『天匯』有關的二十四宗交易的往來書信的複本連同附件,按日期順序排列,送交立法會。」

  發言人說:「在正常情況下,政府不會公開由執法機關調查中的個案的資料,以免對進行中的調查構成負面影響,有礙調查的公正性,以及影響政府日後在完成調查後有可能採取的行動。」

  他表示,痚穧a產公開其信件的決定,改變了上述情況,令其中一個重要的法律考慮不再存在,即公開有關信件對痚穧a產造成不公的可能。



2010年7月12日(星期一)
香港時間19時38分

列印此頁