簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
小學生視覺藝術創作展(2009/10)(附圖)
***********************

  教育局課程發展處藝術教育組舉辦的「小學生視覺藝術創作展(2009/10)」,由即日(六月三十日)至七月二十四日於教育局九龍塘教育服務中心舉行,歡迎公眾人士蒞臨參觀。

  展覽旨在讓學生展示創意及視覺藝術能力,並促進學生、教師與公眾之間的交流。本年共有165間小學參展,藝術教育組從1,810件參展作品中,選出約500件展出。展品涵蓋不同主題,並涉及廣泛的媒介和藝術形式,例如素描、繪畫、版畫、媒體藝術、攝影、雕塑、陶瓷及設計等。是次展覽的展品附有學生的創作者自白,方便參觀者欣賞和詮釋作品。

  教育局為了鼓勵更多不同年齡的學生參展,今年將參展者劃分為兩個年齡組別 —— 「6歲至9歲組」及「10歲或以上組」。大獎及優異獎則從每個年齡組別的「平面創作」、「立體創作」、「中國書畫」及「媒體藝術」四類藝術形式中選出,獎品包括書酗弮狀。

  藝術教育組誠邀了譚志成(前任香港藝術館總館長)、林文傑教授(藝術家及世界眼科組織主席)、莫家良教授(香港中文大學藝術系系主任及教授)及梁美萍(香港浸會大學視覺藝術院助理教授)擔任評判。他們根據創意、美感、技巧與媒介運用,以及傳意能力四個範疇,從展出的個人作品中,選出得獎作品。

  評判的錄像訪問片段亦在展覽會場內播放,藉此分享他們對作品的見解。

  是次展覽免費入場,歡迎學生、教師及公眾人士參觀,詳情如下:

日期:由2010年6月30日至7月24日
時間:星期一至星期六 :上午10時至下午6時
   星期日及公眾假期:休息
地點:九龍沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心西座平台WP01室

  是次展覽的資訊已上載教育局課程發展處藝術教育學習領域的網頁,網址為www.edb.gov.hk/arts/news。



2010年6月30日(星期三)
香港時間15時30分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁