簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官政改辯論總結發言(附圖/短片)
*******************

  以下是行政長官曾蔭權今日(六月十七日)在政制改革方案電視直播辯論的總結發言:

各位香港市民:

  政制爭拗折騰了香港好多年,因為政改掀動茼n多人的情意結,包括對國家的信任、對特區政府的信任、對我的信任,對民主理想的追求等等。要突破困局,所有香港從政的人士都要有承擔,站出來支持這方案。

  二○○五年的政改已經被民主派綑綁否決了一次,社會付出了沉重的代價。如果民主派繼續為反對而反對,原地踏步就變成香港人的宿命。空談民主,拒絕向前走,不單民主無出路,香港亦無出路。

  普選大家都認同,最緊要不是執茪@些似是而非的理論,而是實際行出一步,令中央、特區政府、香港人、建制派和民主派都能夠向普選目標共同進發。

  我已經爭取了普選時間表:二○一七年我們普選行政長官,二○二○年可以普選立法會。普選的大門已經打開,民主進程已經起錨。

  我們要肩負的是七百萬香港人的盼望,我們一無所懼,可以走得幾遠,就走幾遠;爭取到幾多,就爭取幾多,把握最後一分一秒。

  六月二十三日,民主派議員和全體立法會議員,你們支持政改方案,今日看起來,可能只是走出一小步,但從香港民主發展的旅程來看,歷史會證明這是一大步。

  香港人會記荍A們所付出的勇氣。

  多謝香港,多謝香港人,多謝大家。



2010年6月17日(星期四)
香港時間20時19分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁