簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席2010沙田龍舟競賽致辭全文(只有中文)
***************************

  以下為政務司司長唐英年今日(六月十六日)出席在沙田城門河舉行的2010沙田龍舟競賽致辭全文:

韋國洪主席(沙田區議會主席)、莫錦貴主席(沙田體育會主席)、王庭聰主席(沙田龍舟競賽委員會主席)、各位嘉賓、各位沙田區的朋友:

  大家好。很高興出席2010沙田龍舟競賽,和沙田的朋友一起共度端午節。

  沙田龍舟競賽自1984年開始在城門河舉行,至今已成為沙田區,以至香港一年一度的盛事。每年端午節,都有數以萬計的沙田居民和其他地區人士,慕名而來,聚集在城門河兩岸,一同觀看連場精彩的龍舟賽事。

  今年的沙田龍舟競賽增設了「ANZ苗圃慈善盃」,為苗圃行動籌款,所得的款項將資助內地山區兒童學習。各位龍舟好手在競賽之餘,亦能造福社群,實在非常有意義。

  此外,為推廣「傷健共融」的信息,香港盲人體育會今天派出由失明人士及健全人士組成的隊伍出戰「中龍混合邀請賽無足蛂v。很高興見到你們傷健一家,合作無間。

  龍舟競賽不但講求個別隊員的速度和勁度,更重要的是隊員團結,掌握節奏,落槳整齊,沿著賽道向終點推進。各位龍舟好手一定明白,如果隊員不講求合作,各顧各划,龍舟只會原地打圈。

  香港的民主進程也一樣,社會各界和黨派要放下小我,求共存異,步伐一致,攜手爭取在《基本法》和人大常委會決定框架下擴大兩個選舉的民主成份,才可穩步邁向普選。

  立法會將在下周表決2012年政改方案。各位市民,我們同坐一條船,希望我們一起聽蚢祀n,齊心起錨,衝向普選終點。

  最後,感謝沙田體育會和2010沙田龍舟競賽委員會,籌辦今年龍舟競賽,令各項賽事圓滿完成。

  多謝。



2010年6月16日(星期三)
香港時間14時21分

列印此頁