簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局常任秘書長與蒙特利爾代表團會面推廣新高中學制(附圖)
*****************************

  教育局常任秘書長黃鴻超今日(五月十一日)與到訪香港的蒙特利爾高等教育界代表團會面。他於會晤中向代表團成員推廣新高中學制,及闡述香港為致力提升其區域教育樞紐地位而採取的措施,以進一步讓高等教育界更國際化及多元化。

  代表團成員是來自麥基爾大學(McGill University)副校長Rima Rozen博士、蒙特利爾魁北克大學(University of Qumbec in Montrmal)學術服務及科技發展副校長Claude-Yves Charron教授、蒙特婁技術學院([cole Polytechnique)校長 Christophe Guy 教授和 H[C Montrmal商學院課程總監Ruth Duprm教授。

  黃鴻超特別向代表團介紹了新高中學制的主要特點,如何有助促進本地與海外教育制度更順利的銜接,包括魁北克的教育制度。他亦重點扼述教育局與香港考試及評核局組成代表團在三月訪問加拿大時,與當地各大學、學術機構及提供收生服務的機構會面所取得的豐碩成果。

  他衷心感謝到訪機構的正面回應,特別是對在新高中學制下學生能全人發展的支持,對學生建立廣闊的知識基礎、培養思考技巧和終身學習能力的重視。代表團高度認同新高中學制,並表示會積極考慮取錄新高中學制下的本港畢業生。

   黃鴻超亦與院校高層分享了香港特區政府在發展教育產業,和推廣香港作為提供優質教育的區域樞紐的最新措施。

  黃鴻超說:「教育產業是香港六項被認為備有潛質進一步發展的經濟範疇的其中一項,我們的目標是提升香港作為區域教育樞紐的地位、培育人才及提高競爭力。我們期望與蒙特利爾的大學能有更多豐富的交流。」



2010年5月11日(星期二)
香港時間15時30分

圖片
列印此頁