簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官主持上海世博會香港展覽啟動活動(附圖/短片)
**************************

  行政長官曾蔭權今日(五月一日)主持了中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港館及「城市最佳實踐區」香港展覽的啟動活動。

  出席活動的其他官員包括政務司司長唐英年,政制及內地事務局局長林瑞麟,商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭,行政長官辦公室主任譚志源,政制及內地事務局常任秘書長羅智光,候任運輸及房屋局常任秘書長(房屋)孎荌炕A新聞處處長黃偉綸,康樂及文化事務署署長馮程淑儀,建築署署長劉賴筱韞,以及香港世博事務辦公室主任陳子敬。

  曾蔭權說:「看到造型雄偉、內涵弘富的中國館和其他主題建築,並為我們精巧新穎的香港館開館,體驗香港全情投入這項國際盛事,我感受特別深刻。」

  曾蔭權表示,幾日前已經參觀過香港館以及在浦西「城市最佳實踐區」的香港展覽,知道大家已經為今日開幕做好準備。

  「我們兩個展覽在構思、設計、籌備、落實的過程中,涉及多個政府部門、設計師、承建商、管理公司、贊助商等,有關人員都付出了不少時間、精神和心思,我衷心感謝他們的努力和貢獻。」

  曾蔭權表示,未來六個月,世界各地的朋友可以親身來到世博園區,又或者透過網上世博會,參觀香港的展覽。

  他說:「我更希望香港各界藉荌挳[世博會各個展館和有關活動,與各地交流觀摩,從而提升視野和水平,為未來發展創造更好的條件。」

  「在今後的半年堙A我們兩個展館每天都會殷勤接待前來參觀的人士,同時,我們會在世博園區和上海其他地方,舉辦不同的推廣、交流和文化演藝活動,宣傳香港的種種面貌。」

  致辭過後,曾蔭權與一眾主禮官員進行剪綵儀式。

  曾蔭權之後前往香港館中層展區,透過互動裝置,與身處「城市最佳實踐區」香港展覽的商務及經濟發展局副秘書長(通訊及科技)蕭如彬連繫,宣布兩個展覽正式聯動。

  離開香港館之前,曾蔭權亦與展館中的工作人員握手,鼓勵他們繼續努力,做好每項工作,讓來賓對香港留下美好深刻的印象。

  曾蔭權接茖鴞鴝颻輕靺]旁邊的澳門館參觀。

  上海世博會今日正式開園,展期至十月三十一日,逾二百四十個國家、城市和國際組織參展,預計將吸引國內外七千萬名遊客參觀。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。



2010年5月1日(星期六)
香港時間12時33分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁