簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官在中國2010年上海世界博覽會香港館開幕活動致辭全文
******************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(五月一日)在中國2010年上海世界博覽會香港館開幕活動的致辭全文:
 
各位同事、各位香港館的工作人員:

  大家好!

  今天是2010年上海世博會園區正式對外開放的大日子,我很高興能夠與大家一同見證這個特別時刻。

  今屆世博會,是有史以來最大規模的一次,超過240個國家和國際組織參展,預計全球會有7千萬名參觀者。看到造型雄偉、內涵弘富的中國館和其他主題建築,並為我們精巧新穎的香港館開館,體驗香港全情投入這項國際盛事,我感受特別深刻。

  我幾日前已經參觀過香港館以及在浦西「城市最佳實踐區」的香港展覽,知道大家已經為開幕做好準備,而「網上世博會」的香港館和城市最佳實踐區的香港展覽也在今日正式上線。這是大家過去兩年多以來努力不懈的成果。我們兩個展覽在構思、設計、籌備、落實的過程中,涉及多個政府部門、設計師、承建商、管理公司、贊助商等,有關人員都付出了不少時間、精神和心思,我衷心感謝他們的努力和貢獻。

  未來六個月,世界各地的朋友可以親身來到世博園區又或透過網上世博會,參觀我們的展覽。我希望這次參博,可以向全世界介紹香港是開放、包容,充滿發展潛力和機會的大都會,同時展示今日香港的「香港品牌」,以及背後代表的五項核心價值,即自由開放、積極進取、追求卓越、勇於創新和優質生活。此外,我更希望香港各界藉荌挳[世博會各個展館和有關活動,與各地交流觀摩,從而提升視野和水平,為未來發展創造更好的條件。

  在今後的半年堙A我們兩個展館每天都會殷勤接待前來參觀的人士,同時,我們會在世博園區和上海其他地方,舉辦不同的推廣、交流和文化演藝活動,宣傳香港的種種面貌。我相信所有人員會繼續努力,抱茖洬R感做好每項工作,讓來賓對香港留下美好深刻的印象。

  最後,我祝願上海世博會和香港的兩項展覽圓滿成功。

  謝謝大家。



2010年5月1日(星期六)
香港時間10時31分

列印此頁