簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局委任新聯網總監(附圖)
****************

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局(醫管局)今日(四月二十日)宣布委任雷操奭醫生為九龍東醫院聯網總監及基督教聯合醫院行政總監,雷操奭醫生將於二○一○年五月十七日履新。

  醫管局行政總裁蘇利民說:「我們十分高興面見了多位優秀的應徵者,他們都對公共醫療服務充滿熱誠。遴選委員會經過審慎考慮後,向醫管局大會推薦委任雷操奭醫生出任九龍東醫院聯網總監及基督教聯合醫院行政總監。有關任命昨日獲醫管局大會通過。」

  雷操奭醫生是麻醉科專科醫生,自一九九六年起出任明愛醫院麻醉科及手術室部門主管。在二○○六年,雷操奭醫生被委以額外職務,兼掌管瑪嘉烈醫院、聖母醫院及仁濟醫院的麻醉科及手術室服務。

  在管理方面,雷操奭醫生由二○○二年開始出任九龍西醫院聯網的質素及安全統籌主管,另外,二○○八年起擔任瑪嘉烈醫院的副行政總監。

  雷操奭醫生亦積極參與醫管局總辦事處的事務,包括自二○○六年起出任醫管局藥物安全委員會主席、二○○九年出任專科成本小組委員會主席。

  在推行外科服務改革計劃中,雷醫生擔當蚆|足輕重的角色,其中包括推動及發展日間手術服務和手術同日入院的安排,提升病人服務質素。

  蘇利民祝願雷操奭醫生面對新崗位的挑戰時能夠馬到功成。



2010年4月20日(星期二)
香港時間12時22分

圖片
列印此頁