簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任新一屆太平洋經濟合作香港委員會成員
*********************

  香港特別行政區政府今日(三月三十一日)公布新一屆太平洋經濟合作香港委員會(委員會)的成員名單,任期由二○一○年四月一日開始,為期兩年。

  香港中文大學經濟學系系主任及教授宋恩榮獲再度委任為委員會主席。其他獲委任的成員包括三位來自學界,六位來自商界,和兩位政府官員。

  工業貿易署發言人說:「我們非常高興宋恩榮教授同意續任委員會主席。宋恩榮教授長期參與委員會的工作,我們有信心他會繼續領導委員會,為區內的經濟合作事宜作出有建設性的貢獻。」

  由宋恩榮教授擔任主席的委員會包括以下十一位成員:

學界:

李國安教授
香港城市大學商學院副院長(科研、研究生教育與高級經理培訓)、工商管理博士課程主任及資訊系統與電子商貿學講座教授

沈旭暉博士
香港教育學院社會科學系副教授

徐林倩麗教授
香港理工大學副校長(國際事務及行政教育)、工商管理研究院院長及會計學講座教授

商界:

區佩兒
香港上海擢袘行有限公司亞太區企業可持續發展總監

陳嘉賢
德國寶集團有限公司董事及市場推廣及項目發展副總裁

周莉莉
其士泛亞控股有限公司執行董事

利子厚
匯圖投資管理有限公司董事總經理

梁海國
香港貿易發展局首席經濟師

黃鵬緒
中國海外酒店地產發展有限公司董事總經理

政府官員:

戴淑嬈
工業貿易署副署長(副主席)

茅以麗
首席經濟主任

  在一九九○年三月成立的太平洋經濟合作香港委員會,成員由商界領袖、學者和政府官員組成,負責向政府就香港參與太平洋經濟合作議會的事宜提供意見。香港自一九九一年五月起成為太平洋經濟合作議會成員。

  太平洋經濟合作議會是由上述三個界別人士在區內組成的獨立論壇,旨在討論貿易及經濟問題,以及加強太平洋區的經濟合作。

  目前,太平洋經濟合作議會共有二十六個成員。當中二十三個為正式委員會成員,包括澳洲、汶萊、加拿大、智利、中國、哥倫比亞、厄瓜多爾、中國香港、印尼、日本、南韓、馬來西亞、墨西哥、蒙古、新西蘭、太平洋島國論壇、秘魯、菲律賓、新加坡、中國台北、泰國、美國和越南;一個為附屬委員會成員,即法國(太平洋地區);及兩個機構成員,包括太平洋貿易及發展會議和太平洋地區經濟議會。



2010年3月31日(星期三)
香港時間11時30分

列印此頁