公務員事務局局長造訪深水鶧洁]附圖)
******************

  公務員事務局局長俞宗怡今日(三月二十三日)造訪深水鶧洁A以取得區內最新發展的第一手資料。她亦與區內人士接觸,了解他們的生活情況及對社區服務的需要。

  在深水鶗蟀F事務專員陳穎韶的陪同下,俞宗怡首先探訪地利亞修女紀念學校(百老匯)。該校為一所直資學校,旨在培養學生以開放及互相尊重的態度,去了解不同文化和地域的人。

  該校現時約有900名學生,當中大部分為南亞裔國籍,學校為他們提供以中文和英文授課的班級。

  俞宗怡跟學校校長、教職員及學生代表會面,並與他們一起參觀校園設施,她表示很高興見到不同文化背景的學生,可在校內一起接受全面的教育。

  此外,學校為體現全方位學習,資助多項國內考察交流活動,以及資助一名畢業生到北京修讀中醫課程,俞宗怡對此深表讚賞。

  俞宗怡隨後前往參觀由石硤尾工廠大廈改建而成的賽馬會創意藝術中心。翻新後的中心為本港藝術工作者和藝團提供124間面積由300至1,200平方呎的工作室,鼓勵他們進行藝術創作和舉行文化藝術活動。

  俞宗怡與駐場的藝術工作者暢談,得悉中心為不同類別的文化藝術,包括視覺藝術、表演藝術、媒體藝術和應用藝術,提供創意環境,亦欣悉中心ㄔ峖雂窗A已吸引120多個藝術工作者和藝團使用中心的設施。

  俞宗怡其後到訪香港唐氏綜合症協會的附屬社會企業-「優閒堡」。「優閒堡」設於一幢私人大廈內,於去年三月開幕,以綜合會所模式運作,推廣健康環保生活態度以及推動社區共融,藉此為殘疾人士創造就業及培訓機會。

  俞宗怡參觀「優閒堡」內的餐廳及各項設施,包括健身中心、跳舞房、按摩室、四間美容按摩室及香薰治療室。俞宗怡在逗留期間並與職員會面,了解他們的日常工作情況。



2010年3月23日(星期二)
香港時間19時06分