簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
馬頭圍道49號部分單位解封
*************

  屋宇署今日(二月十二日)宣布,較早前因為附近進行樓宇鞏固工程而需要暫時封閉的馬頭圍道49號部分單位,已於下午一時解封,受影響的馬頭圍道49號居民可以於下午一時後返回居所度過農曆新年。

  屋宇署發言人說,馬頭圍道45H樓宇鬆脫及最危險的部分已順利拆除,拆除的部分包括一字樓至四字樓的露台,以及三字樓和四字樓面向馬頭圍道的嚴重受損的部分。該署人員亦詳細勘察過毗鄰一列樓宇,認為這些樓宇狀況穩定,不會對49號樓宇構成危險,所以決定解封該樓宇被暫時封閉的單位,即樓宇地下及一字樓一個商鋪、二字樓至五字樓每層各一個單位。

  該署發言人說:「我們明白所有受影響的居民都希望能夠盡快返回居所度過農曆新年,所以在確定49號樓宇所受的安全威脅已經消除之後,就決定立即解封單位,讓居民可以回家。」

  至於同樣需要暫時封閉的45E及45F兩幢樓宇,發言人表示必需要在確定毗鄰的45G及45H兩幢樓宇不會構成危險之後,才可以解封。倘若勘察結果顯示45G及45H需要拆卸,45E及45F就需要繼續封閉,直至45G及45H的拆卸工程完成為止。

  視乎現場的實際情況而定,屋宇署人員稍後會嘗試進入45G及45H先作初步勘察,估計需要再進行數天詳細的勘察工作及評估分析,才能夠決定是否部分或全部拆卸這兩棟樓宇。

  發言人說:「視乎勘察結果,我們會慎重考慮是否可以安排受影響的居民回到其單位,取回他們的重要物品。無論如何,我們必須要以居民的安全為重,如果45G及45H不適宜讓居民在堶惆城囥帣劓吤籉顗咱顗爾隉A屋宇署就會與其他部門配合,安排他們在清拆工程完成後再找回自己的物品。」

  發言人補充說,意外現場在農曆新年假期期間不會進行工程,以免對附近市民造成滋擾。屋宇署人員仍然會繼續24小時密切監察馬頭圍道45H及毗鄰樓宇,市民可以放心。



2010年2月12日(星期五)
香港時間15時18分

列印此頁