簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長到訪南區(附圖/附短片)
*****************

  財政司司長曾俊華今日(一月二十八日)到訪南區,實地視察活化工業大廈如何成功帶動新經濟動力。

  區訪首站是新海怡廣場。置身前身是工廈而經活化後的新海怡廣場,曾俊華感受到活化後的活力和商機。他探訪大廈內的一個地氈設計及製造商、一個木製家具設計及製造商和一個古董與現代家具設計及製造商。曾俊華參觀陳列室時表示很高興看見本土設計在市場上越來越受歡迎。

  新海怡廣場於一九九三年落成,原作工業用途。大廈於二○○三年獲城市規劃委員會核准由原來的工業用途改作商業用途。地區地政會議於二○○四批准其契約修訂。新海怡廣場在取得城市規劃委員會的核准以及契約修訂後,遂改作商業用途。目前,新海怡廣場已轉型為一幢有逾一百五十間店鋪的零售和家居擺設商場,佔用率達九成半。

  曾俊華說:「行政長官在二○○九至一○年《施政報告》中宣布推行新措施,鼓勵活化舊工業大廈,配合本港不斷轉變的經濟和社會需要。」

  「我們希望此舉可創造社會新經濟動力和就業機會。」

  曾俊華繼而前往港灣工貿中心參觀香港首家釀酒廠,並即場了解釀酒過程。

  曾俊華區訪的最後一站是鴨c洲社區會堂,並與南區區議會主席、副主席及區議會轄下委員會主席茶禳A聽取區議會對於地區管治的意見。

  曾俊華在區訪完結後,轉往禮頓山社區會堂出席二○一○至二○一一年度財政預算案首場地區人士諮詢會。四場地區人士諮詢會分別聽取港島、九龍、新界東及新界西地區人士對財政預算案的意見。



2010年1月28日(星期四)
香港時間18時22分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁